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GRAND-RECHAIN – Stockis ± 1950 – Fromagerie de Stockis – Fromages de Herve
Fromagerie de Stockis, firme fondée en 1923 par Hubert Royen, affineur de Remoudou, grossiste. Partie supérieure : vers 1975, en tête de document de Herman Royen qui continuait l’activité de ses parents, d’abord avec savoir la suite…
HERVE ± 1940 – Louis PIRON – Fromages
La fromagerie Piron était située rue Haute n° 41, avec une sortie arrière par l’avenue Dewandre. C’est monsieur Pierre Mathonet propriétaire des bâtiments dans le courant des années 60 qui a détruit la fromagerie. Côtévoir la suite…
HERVE ± 1950 – Fromagerie GUTKIN – Fromages de Herve – rue Moreau
Actuellement pharmacie GILDEMEESTER
BATTICE – 1981 – Ferme Munnix – Fabrication du Fromage de Herve
Les fromages sont toujours alignés entre les filières. Ils seront encore et encore retournés plusieurs fois pendant tout le reste de la journée et jusqu’au lendemain matin. Le lendemain, les fromages sont salés, soit parvoir la suite…
BATTICE – 1981 – Ferme Munnix – Fabrication du Fromage de Herve
Le moment est alors venu de découper ces bandes en blocs, qui deviendront les fromages de Herve tels qu’on les trouvera dans le commerce : au moyen d’un couteau, et en se servant d’une planchevoir la suite…
BATTICE – 1981 – Ferme Munnix – Fabrication du Fromage de Herve
Le repos du caillé en attendant l’opération suivante. Au bout de quelques heures, le caillé a encore éliminé du sérum, il devient plus ferme. Il est à présent possible de le retourner en longues bandes.voir la suite…
BATTICE – 1981 – Ferme Munnix – Fabrication du Fromage de Herve
Par la suite, le caillé est à son tour prélevé dans la tine et déposé soigneusement, sans le compresser, sur la table d’égouttage. C’est une surface, inclinée et percée de trous, séparée en plusieurs bandesvoir la suite…
BATTICE – 1981 – Ferme Munnix – Fabrication du Fromage de Herve
On ajoute dans cette cuve une petite quantité de présure, mesurée avec précision. La présure est un produit biochimique naturel, une enzyme, qui est extraite d’un des estomacs du veau : la caillette. Cette enzymevoir la suite…
BATTICE – 1981 – Ferme Munnix – Fabrication du Fromage de Herve
Pour commencer: réception du lait de la ferme, lavage à grandes eaux des planches à fromages,
HERVE – 1980 – TV Scolaire – La fabrication du fromage de Herve
Que le fromage soit artisanal ou industriel, les principales étapes de sa fabrication sont les mêmes. Reportage sur les deux types de fabrication avec d’un côté, le fromage de Herve artisanal et de l’autre, unvoir la suite…
VERVIERS – 1944 – Laiterie P. LECOQ – En tournée à Verviers
Laiterie P. LECOQ ( Herve ) marchand de lait pasteurisé en tournée à Verviers. Bonjour, Selon moi le descriptif n’est pas correct, il s’agit de la place du martyr à Verviers, on peut encore devoir la suite…